「特别关注」沧州任丘市又新增一所“精品示范驾校”

 河北平安交通网(吴振福)为深入推进文明交通进驾校“五个一”活动,9月25日上午,沧州市公安交警支队林焕江副支队长在任丘市公安交警大队崔伟民大队长的陪同下来到任丘市建强驾校,为该驾校举行“精品示范驾校”挂牌仪式。

QQ截图20190927014530.jpg

QQ截图20190927014603.jpg

近来,任丘市建强驾校全面开展文明交通进驾校“五个一”活动,即设立一个交通安全宣传教育阵地或基地、讲好一堂文明交通法治课、播放一部交通安全警示教育片、组织一次文明交通志愿服务、举行一场文明守法驾驶宣誓仪式,收到显著效果,培养了大批合格的机动车驾驶员,被评为河北省文明交通进驾校“五个一”活动的“精品示范驾校”。

QQ截图20190927014613.jpg

QQ截图20190927014625.jpg

期间,由驾校负责人刘凤明带领林焕江副支队长参观了建强驾校“五个一”教育基地,并对交通安全宣传“五个一”工作进行了介绍。

座谈会上,林焕江指出:办好机动车驾驶人培训学校,是当前社会发展需求和人民群众实际生活的需要。任丘建强驾校被评为全省“精品示范驾校”之一,必将为规范全市机动车驾驶员的训练、考试秩序创造良好条件,也必将为促进全市道路交通安全管理规范化发展奠定坚实的基础。希望驾校在教学中要秉持驾驶技能传授和文明守法出行素养培养并重的理念,全面提升新驾驶人素质,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识。也希望任丘市公安交警大队继续做好监督管理,帮助和支持建强驾校做大、做强、做出特色,真正成为“精品示范驾校”。

QQ截图20190927014641.jpg

QQ截图20190927014652.jpg

QQ截图20190927014704.jpg

最后,大队长崔伟民对继续抓好驾校交通安全宣传“五个一”进行了具体工作部署,同时督促驾校负责人要定期开展交通安全宣传教育,抓好源头管理,认真开展好“精品示范驾校”交通宣传阵地的建设工作,进一步提高驾校学员和教练员的交通文明素质和守法意识,使他们明白安全出行、文明行车的重要性和作为一名教练员的法律担当。

评论

  • 相关推荐
  • 资讯
  • 文化
  • 疾病
  • 政策
  • 诊疗
  • 教育
  • 公益
  • 中医